港彩三中三

绵阳 公选/遴选

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >

2020年5月6日国内、国外时政热点汇总

2019-05-06 16:11:18| 中公遴选考试网

【港彩三中三新闻】

1.5日下午,广东虎门大桥发生异常抖动,不少过往群众表示整个大桥像波浪一样“起起伏伏”地摇晃,引发热议。随后,大桥管理部门封闭了大桥。据了解,相关领域专家已赶赴现场。在综合了哈尔滨工业大学深圳校区柳成荫、肖仪清和顾磊等老师意见后,专家分析认为,现场风速达到8米/秒左右,引发桥梁限幅涡振(桥梁涡振是一种兼有自激振动和强迫振动特性的有限振幅振动,其有限振幅计算是一个十分重要但又异常困难的问题)。

2.为有效盘活基础设施存量资产,丰富资本市场投融资工具,根据中国证券监督管理委员会与国家发展和改革委员会推进基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点工作安排,中国证监会起草了《公开募集基础设施证券投资基金指引(试行)》(征求意见稿)(以下简称《指引》),近日向社会公开征求意见。

3.亚太经合组织(APEC)成员贸易部长5日发表声明,表示将加强经贸领域合作,以应对新冠疫情影响。声明说,疫情造成前所未有的挑战,国际社会正面临的卫生和经济挑战对民众的生活和生计有着长期影响。APEC成员对疫情给发展中经济体带来的冲击表示关切,重申在各层面和整个区域开展合作的重要性。声明说,APEC成员将合作促进药品、医疗用品和设备、农产品、食品等基本物资和服务的跨境流动,以最大限度减少对全球供应链的干扰;确保贸易联系保持开放;在不影响防疫措施的前提下促进必要的人员跨境流动;密切合作以消除不必要的贸易壁垒。

【国际时政热点】

1.美国波音公司5日发布3架无人驾驶战机“忠诚僚机”原型机的照片,说这一机型2025年可以量产。“波音空中力量团队系统”项目主管沙恩·阿诺特5日告诉媒体记者:“我们预期20年代中期,或者更早一点实现量产(忠诚僚机)。”“忠诚僚机”是一款正在研发的作战无人机。波音发布的信息显示,“忠诚僚机”长11.6米,航程3704公里,可搭载多种弹头。

港彩三中三2.美国国会众议院筹款委员会主席理查德·尼尔4日呼吁政府对抗击新冠疫情所需医疗用品免征进口关税90天,同时敦促政府推动国内企业增加医疗用品和药品产能。尼尔在一份声明中说,应对新冠疫情过程中,美国出现个人防护用品和药品短缺,暴露美国医疗用品供应链严重缺陷。这一供应链需要重大改革,为今后危机做好准备。独立联邦机构美国国际贸易委员会4日应国会议员要求发布报告,列举美国向进口医疗物资征收的关税,涉及口罩、医用手套等。

3.巴勒斯坦总理阿什提耶5日在约旦河西岸城市拉姆安拉说,巴勒斯坦从当天起逐步放松新冠疫情防控措施,以恢复经济活动。阿什提耶当晚在总理府举行的例行简报会上介绍了逐步解禁计划。根据该计划,从5日起,民众白天可以到港彩三中三,晚上必须呆在家里;各省建筑工地允许复工;珠宝首饰店周六、周一和周三允许开业;除疫情高风险省份外,理发店和美容店周五和周六允许开业,但工作人员必须戴口罩和手套;低风险省份的公共交通将恢复运营;低风险省份的服装、鞋类、家电等商店可以每天营业,高风险省份的这类商店每周只允许营业3天;低风险省份的各银行网点将恢复营业。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)

港彩三中三免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

课程推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于中公
支付方式
业务体系
网站产品