港彩三中三

绵阳 教师招聘

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 >

2020年04月28日国际时事政治新闻热点

2019-04-29 14:31:24|

【导读】

港彩三中三中公事业单位考试网为各位考生提供时政热点汇总(4月28日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的事业单位招聘考试中实现理想!

1.日前,美国总统特朗普以防控新冠疫情为由,加大对来自墨西哥和中美洲国家非法移民的遣返力度。在全球疫情持续蔓延之时,美国强行遣返非法移民却不对其进行病毒检测,任由病毒扩散。这种自私行径不仅可能加剧地区国家的疫情风险,也是破坏全球抗疫大局、威胁全球公共卫生安全的危险之举。

港彩三中三2.受新冠疫情和经济下滑影响,阿根廷政府停止支付部分到期债务。日前,阿根廷正式提交与国际债权人约700亿美元的债务重组方案。通过这份方案,阿根廷能否与债权人达成协议、解决困扰已久的债务问题?阿根廷政府日前公布的债务重组方案主要包括减免36亿美元债务本金、减免379亿美元债务利息、给予偿还债务3年宽限期等。按照该方案,政府2020年、2021年和2022年将不会偿付任何债务,2023年开始支付平均利率0.5%的息票,此后逐步调整利息水平。债权人可在5月8日前考虑是否接受方案。

3.东京奥组委主席森喜朗28日说,如果2021年新冠疫情仍未得到控制,将取消东京奥运会。受疫情影响,日本奥组委和国际奥委会今年3月同意将东京奥运会推迟一年,定于2021年7月23日开幕。森喜朗接受日本《体育日报》采访时说,如果明年疫情仍具威胁,奥运会将不会再次推迟,“这样的话,只能取消”。他说,奥运会以前只在战时取消过,他把抗击新冠疫情比作“与看不见的敌人战斗”。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

课程推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于中公
支付方式
业务体系
网站产品