港彩三中三

绵阳 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生申论范文:绿色点亮美好生活

2019-04-28 09:18:32|

港彩三中三【导语】:选调生申论写作是很多考生认为的难点,想要写好申论文章,需从积累申论素材、选调生申论技巧开始。目前选调生考试公告已经发布,在此,中公选调生考试网为考生整理出优秀写作素材供广大考生参考。

港彩三中三曾经,“雾霾严重”“PM2.5严重超标”……一系列关键词登上热搜,揭露的是当下中国环境污染严重的状况。习总书记强调,我们不能走先污染、后治理的错误道路。建设宜居城市,关系人民福祉、关系中国最广大人民的根本利益,关系中华民族发展的长远利益,是功在当代,利在千秋的事业。因此,在推动绿色生态建设上,社会各界应多措并举,共筑美好生活。

绿色美好生活,应全力实施垃圾分类。“你这是干垃圾,还是湿垃圾?”上海清晨的街道上,环卫阿姨的一句句提问拉开上海全面实行垃圾分类的序幕。实施垃圾分类制度,可以节省社会资源,减少城市污染,产生诸多利好的效果。上海也是中国第一个正式全面实施垃圾分类的城市,武汉、天津、杭州等多地也即将上线。垃圾分类制度,也应结合政府、企业、学校联合宣传引导,培养全民垃圾分类、保护环境的绿色理念。从小做起,从我做起,严格推广落实垃圾分类,相信当人们开始把垃圾分类这件事情牢记于心,时刻践行,那么我们会离绿色美好生活更近一步。

绿色美好生活,应大力推动绿色发展理念。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话指出:“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。” 山西作为能源大省,正处于工业化的中后期阶段,重化工工业占比高,节能减排压力大,绿色发展任务繁重。要深入学习习近平生态文明思想,就需要我们切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感和紧迫感,坚定不移地走绿色发展的道路,树立在发展中保护、在保护中发展的理念,实现保护与治理并重、建设与绿色同步、经济与生态协调的良好发展格局。

绿色美好生活,需要注重能源循环利用。现代工业生态系统能有效实现能源的循环利用,其实是借古人之智慧,开现代之生面。黄河的泛滥淹没庄稼,冲毁村庄,而宋太祖则下诏广植堤岸树,“堤上,疏植桑拓,可以系牛,牛得凉阴而遂性,堤得牛践而坚实,桑得肥水沃,桑多则蚕壮”,如此,既能满足能源资源的循环利用,也能带来效益的稳步提高,又能实现城市治理的健康持续,这不失为绿色经济的范本。故而,建设美丽生活,就要挖掘产业内在,注重循环利用,仿照自然界生态物质循环的方式,促进现代产业的可持续发展。

纵观世界发展史,保护生态环境就是保护生产力;改善生态环境就是发展生产力。绿色生态也是十九大党中央五位一体的重要组成部分,我们应该秉承经济物质美丽和绿色生态文明两手抓,两手都要硬的打算;必须清醒地认识到保护生态环境、实现绿色生态文明的重要性和必要性,从小事做起,从自己做起,让绿色点亮生活,创造生活的点滴美好!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)
关键词阅读 选调生考试 申论范文

港彩三中三免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

课程推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于中公
支付方式
业务体系
网站产品