港彩三中三

绵阳 选调生

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >

选调生面试指导:提前知流程 心中不慌乱

2019-04-28 09:20:26|

【导语】:在面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。目前选调生考试公告已出,中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

港彩三中三对于面试形式相信不少同学也有所了解,有结构化、半结构化,无领导小组讨论等,面对多样的形式,同学们可能已经很惆怅了,若对于面试的流程、面试考察的内容以及该如何准备还不清楚,就会在整个备考过程中特别的慌乱,俗话说知己知彼百战不殆,提前了解面试有利于缓解考前紧张,也不至于在考场上手足无措。

一、进行面试报到抽签

港彩三中三参加面试的考生一般要提前10—30分钟到达指定地点报到,在这里注意一定不要迟到,如果没有正当理由迟到,面试结果情况很难乐观(同学们可以试想一下,连自己时间都掌控不好的人,考官会觉得你在公务员的岗位上能够始终如一尽职尽责吗?);带好面试材料,然后面试工作人员会对考生的个人信息进行核对。最后在面试之前,所有考生会进行抽签来进行分组和进场的顺序,有的地区是先抽分组签,再抽顺序签,有的地区是一次抽取确定分组和顺序。

二、候考

抽完签后进入候考室等待参加面试考试,这里要特别注意下纪律,不允许随便离开,如果需要上厕所,工作人员会进行陪同,如排在下午考试,午饭也由工作人员送到候考室,主要是防止泄题发生;在这个过程中,同学们平复心情,安静等待就可以了,如果太过紧张,可以试着深呼吸,闭目静坐;如果状态可以的话,可以试想,思考下接下来面试可能会问到的问题,让自己的思维达到一个提前兴奋的状态。

三、进入考场

当轮到考生进场时,引导员会到候考室告知的某某编号考生入场,不会叫考生名字,只会叫考生顺序编号的;然后考生随引导员到达考室门口后自行进入考场,在整个过程听从引导员的指引就可以了。

四、答题

考生进入考场,走到考生席,然后站定,向考官问好,得到考官落座指令后,考生可以落座。一般而言,考生在落座后需要报自己的考试顺序号,等考官宣布导入语后,考试开始。一定特别需要注意的是,考生不能在考场自报姓名,否则考生会在当场被取消面试资格。面试形式主要为结构化面试,面试的题目有可能是题本,也有可能是考官读题,一般在20-30分钟左右,题目一般在4-5道。面试过程中做到语音简练,准确,行为上举止大方,淡定自若,自然的去表现自己就可以了,在回答问题内容上,注意结构的完整性和叙述的逻辑性,在这方面并不是一蹴而就的,希望同学们面试前一定要做到充分的准备,多加练习。

五、答完退场

考生回答完题目后,告知考官“回答完毕”,然后一般主考官会问是否有补充,考生一般回答没有补充,然后主考官会宣布考生退场,考生离开面试室后到候分室等候分数。

六、成绩公布

考生回答完后,记分员会收集评分表,进行分数核算,核算完完,给监督员进行审核,监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生宣布,也有的地方是在候分室张贴。

七、面试结束

港彩三中三当成绩公布后,考场工作人员一般要求考生离开候分室,不得逗留和随意走动,然后考生可以回家了,安心的等待就可以了,官方网站会将公布入围和体检名单的。

港彩三中三最后,中公教育祝愿各位考生在面试中取得不错成绩!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)
关键词阅读 面试指导

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

课程推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于中公
支付方式
业务体系
网站产品