港彩三中三

绵阳 事业单位

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

四川事业单位职业能力测试:数量关系:浓度问题常见题型

2019-04-22 11:08:38|

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系:浓度问题常见题型。

浓度问题是数量关系常考题目,比较容易拿分,为了在考试时尽快做出,我们需要提前做一定的准备,而今天我们就一起了解下浓度问题常见题型,对考试的常考题型有准备,做到“胸有成竹”。

一、蒸发与稀释

蒸发与稀释改变的均是溶剂质量,进而影响到浓度。蒸发减少溶剂质量,稀释则增大。故蒸发使浓度上升,稀释使浓度下降。三量问题最普遍的求解思路是求什么,就把另外两个量代入公式。

例1:一杯糖水,第一次加入一定量的水后,糖水的含量百分比变为15%;第二次又加入同样多的水,糖水的含量百分比变为12%;第三次再加入同样多的水,糖水的含糖百分比将变为多少?

A.8% B.9% C.10% D.11%

数量关系

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周正)
关键词阅读 事业单位 职测 数量关系

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

课程推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于中公
支付方式
业务体系
网站产品