港彩三中三

绵阳 农信社

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 考试题库 >

【2019.7.16】四川农信社招聘考试题库每日一练

2018-07-16 14:22:19|

港彩三中三1、比较典型的单一银行制模式的存款货币银行主要设立于()

A.英国

B.美国

C.日本

D.法国

2、商业银行外来资金的形成渠道不包括( )。

A.发行金融债券

B.未分配利润

C.吸收存款

D.同业拆借

港彩三中三3、商业银行的资产业务不包括( )。

A.进行票据贴现

B.发行金融债券

C.发放贷款

D.进行证券投资

港彩三中三4、下列各项中,不属于商业银行基本管理原则的有()

A.盈利性原则

B.流动性原则

C.安全性原则

D.公开性原则

港彩三中三5、在商业银行管理中,安全性原则的基本含义是在放款和投资等业务经营过程中()。

港彩三中三A.必须保有一定比例的现金资产或其他容易变现的资产

港彩三中三B.要能够按期收回本息,特别是要避免本金受损

C.要有较强的取得现款的能力

港彩三中三D.必须获得尽可能高的收益

1、B解析:单一银行制下的存款货币银行只有一个单独的银行机构,不设分支机构。美国的许多州立银行,就是典型的单一银行制模式的存款货币银行。

2、B解析:商业银行全部资金来源包括自有资产和吸收的外来资金。自有资金包括成立时发行股票筹集的股本以及公积金、未分配利润。外来资金的形成渠道主要是吸收存款、向中央银行借款、从同业拆借市场拆借、发行金融债券、从国际货币市场借款等,其中又以“吸收存款”为主。

港彩三中三3、B解析:票据贴现、贷款、投资业务都属于商业银行的资产业务。

4、D解析:商业银行经营管理的基本原则:盈利性原则、流动性原则和安全性原则。

港彩三中三5、B解析:安全性原则:商业银行在放款和投资等业务经营过程中要能够按期收回本息,特别是要避免本金受损。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王虹)
关键词阅读 四川农信笔试模拟题

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

课程推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于中公
支付方式
业务体系
网站产品