港彩三中三

绵阳 农信社

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 农信社 > 阅读资料 >

四川农信社农商行社招面试备考:什么是半结构化什么是无领导面试?

2018-06-05 16:51:34| 四川农村信用社招聘网

港彩三中三所谓结构化面试就是面试题目、面试实施程序、面试评价、考官构成等方面都有统一明确的规范进行的面试。

港彩三中三半结构化面试是指只对面试的部分因素有统一要求的面试,如规定有统一的程序和评价标准,但面试题目可以根据面试对象而随意变化;非结构化面试则是对与面试有关的因素不作任何限定的面试,也就是通常没有任何规范的随意性面试。

半结构化面试题主要分为7大类,现给大家列举如下:

一、主要考察你的语言表达能力

题目1:请用一分钟简要介绍一下你的个人简历和家庭情况。

港彩三中三题目2:谈谈你过去学习或工作最满意的一件事。

二、计划组织协调能力

港彩三中三【测试目的】测试被试者的计划组织协调能力,要求被试者应考虑到明确的工作目标和要求,据此选择工作方法,安排工作流程,调配人、财、物资源,协调组织各方共同完成任务。

三、应变能力

【测试目的】测试应试者在较短时间内对相对陌生的事件做出判断,并给出简单的处理方式,其决策能力的强弱,能否在统筹思考、有效分析、准确判断的基础上及时做出科学决断,以及对意外事件能否迅速而灵巧地应变,并以恰当的方法妥善解决问题等,都可通过应试者的陈述得出结论。同时,应试者的心理承受力、情绪稳定性、思维反应的敏捷性、思考问题的周密性、解决问题所用方法的适宜性及处理问题的决断力也可从中体现。

港彩三中三四、解决复杂问题的能力

【测试目的】测试被试者解决复杂问题的能力,主要考察被试者分析问题、解决问题、灵活应变等方面的综合能力。

五、人际沟通能力

港彩三中三【测试目的】测试被试者的人际沟通能力,即将被试者置于两难情境中,考察其人际交往的意识与技巧,主要是处理上下级和同级权属关系的意识及沟通的能力。

六、分权意识测评

港彩三中三【测试目的】测试领导者的分权意识及能力。一个人的精力和时间是有限的,领导者必须学会分权才能使工作效率与质量提高。

七、领导能力

【测试目的】测试领导者的领导能力。一个好的管制员不一定就是一个好的管理者,通过对领导者的领导能力进行测试,发掘具有领导能力的领导者。

港彩三中三农信社校园招聘半结构化面试模拟题:

港彩三中三题目1:如果在工作中,你的上级非常器重你,经常分配给你做一些属于别人职权范围内的工作,对此,同事对你颇有微词,你将如何处理这类问题?

港彩三中三优:感到为难,并能从有利于工作、有利于团结的角度考虑问题,态度积极、婉转、稳妥地说服领导改变主意,同时对同事一些不合适甚至过分的做法有一定的包容力,并适当进行沟通。

好:感到为难,但基本能从有利于工作、有利于团结的角度考虑问题,能用比较积极、婉转、稳妥态度说服领导改变主意,同时对同事一些不合适甚至过分的做法有一定的包容力,并适当进行沟通。

港彩三中三中:感到为难,但又不好向领导提出来(怕辜负领导的责任),私下里与对你有意见的同事进行沟通,希望能消除误会。

港彩三中三差:不感到为难,坚决执行上级交代的任务,并认为这是自己能力强的必然结果。

题目2:你的一位领导脾气比较急,批评下属时常常不留情面,大家的工作情绪经常受到影响。作为下属,你该怎么办?

优:首先对领导的批评应该认真接受,不能因为领导严厉的批评而产生逆反心理,以致影响工作;其次可以私下找机会和领导沟通,向领导反映下属因此产生的意见和情绪,婉转地说明这种情绪可能会影响工作的正常开展,至于是否接受建议、改变方法,由领导自己决定。

题目3:在工作中你的同志不如你,你的工作很出色,而他找出了你的缺点向领导汇报。你将怎么样?

优:找机会与他沟通,谢谢他帮我找到了缺点,让我可以更加正确全面地认识自己。

工作中积极改正缺点,更加精益求精。同时主动帮助他提高工作水平,大家相互学习、共同提高。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王虹)

港彩三中三免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

课程推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于中公
支付方式
业务体系
网站产品