港彩三中三

绵阳 三支一扶

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2019三支一扶考试试题模拟(72)

2018-01-31 16:58:50| 中公三支一扶考试网

导语:2019三支一扶考试公告暂未发布,为帮助广大三支一扶考生提前合理备考,中公三支一扶考试网特地为大家整理了2019年三支一扶考试试题模拟,预祝大家考试顺利。

1.中国新文化运动期间有这样一种说法“要那赛先生,便不得不反对旧艺术,旧宗教。要拥护德先生,又要拥护赛先生,便不得不反对国粹和旧文学。”其中“赛先生”和“德先生”分别指()。

港彩三中三A.科学和法制 B.平等和民主

C.科学和民主 D.自由和法制

2.()是中国渐渐传到欧洲去的。

港彩三中三A.瓷器 B.石器 C.青铜 D.银器

港彩三中三3.被称作“雨巷诗人”的现代诗人是()

A.戴望舒 B.徐志摩 C.胡适 D.闻一多

4.实现我国人口、资源、环境协调发展的根本措施()。

港彩三中三A.控制人口数量,提高人口素质

B.建立公平、合理的国际经济新秩序

港彩三中三C.提高公众的环保意识

港彩三中三D.严禁排放工业“三废”

5.下列名言与名人关系对应错误的一项是()。

港彩三中三A.莫愁前路无知己,天下谁人不识君——高适

港彩三中三B.洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶——王昌龄

C.三十功名尘与土,八千里路云和月——岳飞

D.王师北定中原日,家祭无忘告乃翁——苏东坡

参考答案与解析

1.【答案】C。解析:1919年1月15日,中国迎来了两位陌生人:德先生和赛先生。这两位来自西洋的先生成为中国启蒙运动最深入人心的形象,他们对未来中国带来的影响极其深远,几乎成了新文明理想的代名词。德先生和赛先生实际上就是Democracy和Science,即民主与科学。故本题答案为C。

2.【答案】A。解析:中国是瓷器的故乡,瓷器的发明是中华民族对世界文明的伟大贡献,在英文中“瓷器(china)”与中国(China)同为一词。瓷器是中国渐渐传到欧洲的。故本题答案选A。

港彩三中三3.【答案】A。解析:戴望舒,中国现代派象征主义诗人,代表作有《雨巷》,并因此作被称为“雨巷诗人”。故本题答案为A。

4.【答案】C。解析:可持续发展从观念走向实践部分:公众是否认识、愿意接受并积极参与是实施这些变革的必要条件。我们只有建立起可持续发展的世界观,进而用符合可持续发展的方法来改变我们的生产、生活方式,才能使可持续发展从观念走向实践。所以首先应该认识并接受可持续发展观,即有环保的意识。故本题答案为C。

5.【答案】D。解析:陆游一生立志抗金,写下《示儿》一诗:死去原知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。所以D选项对应错误。故本题答案为D。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:王虹)
关键词阅读 三支一扶考试 模拟题

港彩三中三免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

课程推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
关于中公
支付方式
业务体系
网站产品